С этой книги все началось. Очень-очень много ниточек тянется из первой книги через всю Поттериану вплоть до "Даров Смерти". Обсуждаем, как все начиналось!
Гарри Поттер и Философский камень
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-02-01 00:10:54
В отличии от многих мне книга очень понравилась. Гарри там ещё 11лет.
Поделиться32008-02-01 20:05:18
Невозможно оторваться, даже если ты уже читал ее двести раз и знаешь чем, вообще всё заканчивается. Самое поразительное - очень простой язык( сравнить можно только с ДС). Я как была очарована этой книгой, так и очарована до сих пор.
" Хотите лимонный леденец? "
"Я не краснел так с тех пор, как услышал от мадам Помфри, что ей нравятся мои новые пинетки."
" Шрамы могут оказаться полезными. У меня, например, есть шрам над левым коленом, так он в виде схемы лондонской подземки"
" - Не плачь, Джинни, мы пришлем тебе кучу сов!
- Пришлем крышку от унитаза. "
" Маргаритки, горстка риса,
Желтой стань, дурная крыса."
" - Ты уверен, что это настоящее заклинание? - спросила девочка. - В любом случае, не очень-то хорошее. Я пробовала несколько простых заклинаний, и у меня все получалось. В моей семье никто магией не занимается, это был такой необыкновенный сюрприз, когда пришло письмо, и я была так счастлива, так счастлива, сами понимаете, это же лучшая школа ведьминских искусств, мне так говорили - я уже все учебники выучила наизусть, надеюсь, конечно же, этого будет достаточно - меня зовут Гермиона Грэнжер, между прочим, а вас как? "
"Жаба на месте?"
Ну и еще море цитат. Из разговора Гермионы и Рона -хоть все бери)