Справился ли Майкл Гэмбон с ролью Дамблдора, как по-вашему? По-моему, не справился. Хотя, может, это не его вина, может, ему так говорят играть режиссеры, но Дамблдор книжный и Дамблдор в исполнении Гэмбона-два совершенно разных Дамблдора. В исполнении Майкла Дамблдор какой-то слишком пугливый и бешеный-неуравновешенный, в то время как в книге он спокойный, мудрый и т.д. В общем ИХМО-роль не удалась. А вы как считаете?(Для тех, кто не знает-Майкл Гэмбон-это тот актер, который играл Дамблдора с 3-го по 5-й фильм и, бог мой, уже играет в 6-м ). По внешности подходит, но не по роли.
Майкл Гэмбон
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-01-31 22:14:09
Просто великолепный актёр! Именно таким себе Дамблдора и представляла! Первый атёр выглядил каким-то слишком сказочным....
Поделиться32008-02-01 00:56:12
Определенно справился! По другому быть и не может. Роль Дамба в принципе безумно сложна, промахов быть не должно и Гэмбон их не допустил.
Поделиться42008-02-01 01:09:27
Элли
Bonnie Clyte
Определенно справился! По другому быть и не может. Роль Дамба в принципе безумно сложна, промахов быть не должно и Гэмбон их не допустил.
В том-то и дело, что роль сложная и она удалась не вполне! Вам просто нравится эта игра, но я говорю о соответствии книги и фильма, и Дамблдор из фильма-это не тот Дамблдор из книги. Промахов предостаточно.
Поделиться52008-02-02 17:40:29
В книге, Дамблдор сама спокойность. И никогда не позволял себе каких-то неоправданно бурных эмоций, а в фильме уж больно нервный он что ли. В общем, мне кажется, что Дамблдор из книги отличается малость от Дамблдора в фильме. Так что не думаю, что Майкл Гэмбон полностью справился с ролью.
Поделиться62008-02-02 18:08:50
Genesis, да, я с тобой согласен. Очень жаль, что не смогли передать образ.
Поделиться72008-02-03 20:54:15
Альбус Дамблдор
В том-то и дело, что роль сложная и она удалась не вполне! Вам просто нравится эта игра, но я говорю о соответствии книги и фильма, и Дамблдор из фильма-это не тот Дамблдор из книги. Промахов предостаточно.
Естественно, что актерскую игру я оцениваю на уровне фильма. Если б я сравнивала на уровне книги, у Йетса бы уши без спичек загорелись.
Поделиться82008-03-22 17:54:49
Соглашусь с теми, кто считает его слишком эмоциональным в фильме. Но ИМХО - это ошибка не актера, а режиссера.