Обсуждаем их битвы, да и вообще кто лучше.
Противостояние Дамблода и Волан-де-Морта
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22008-01-30 09:58:06
Ну, битва-то между ними лицом к лицу произошла на моей памяти только один раз, и, ИХМО, Дамблдор проявил себя лучше. Кроме того-Дамблдор преобладает над Волдом не только в магической силе, но и в уме, смелости, мудрости, понимании того, чего не сделует бояться и что на свете главное.
Поделиться32008-01-30 10:06:46
ну я бы стал говорить что дамблор проявил себя лучше на дуэли.....мне показалось что Волдик был лучше) мы этог отак и не узнаем((((
Кроме того-Дамблдор преобладает над Волдом не только в магической силе, но и в уме, смелости, мудрости, понимании того, чего не сделует бояться и что на свете главное.
насчет магической силы готов поспорить, волдик в свои 50 достиг того,чего дамблдор не смог достич, хоть и хотел) и кт ознает че случилось бы, если бы не смерть арианы) может они были бы компаньенами)) в уме - возможно, спориь не буду, все таки опыт в сотню лет.....в смелости - это ты загнул, вол смелее, не каждый отважиться бросить выдов всему миру. понимание что главное - это у каждого свое. эт овкнижках всегда побеждае тлюбовь.. жили бы они в реальном мире , волдик бы расплщил дамблдора с его любовью...
Поделиться42008-01-31 20:14:55
Альбус Дамблдор
Кроме того-Дамблдор преобладает над Волдом не только в магической силе, но и в уме, смелости, мудрости, понимании того, чего не сделует бояться и что на свете главное.
ППКС. Дамблдор превосходит Воландеморта, мое ИМХО. Он умнее, практичнее, мудрее несомненно.
ИНКВИЦИТОР
насчет магической силы готов поспорить, волдик в свои 50 достиг того,чего дамблдор не смог достич, хоть и хотел)
Если бы Воландеморт был сильнее Дамблдора, прожил бы не до 50, а до 400!!! как Дамблдор. Силой надо уметь пользоваться. Дамблдор умел, вот это показатель. Волд сплаховал, что ставит его "мощь" под огромный знак вопроса.
Отредактировано Silly (2008-01-31 20:15:17)
Поделиться52008-02-01 14:46:15
Против Волдика сыгрыл несчастный случай! Если бы Драко не забра палочку у Альбуса, то Гарри бы н е выжил. и Волд прожил бы еще лет 500... несчастный случай...
А теперь по поводу маленького спора п оповоду дуэли ТЛ с АД в ГПОФ. Альбус бы спокоен только потому что он знал, тчо в его руках была непобелимая палочка))) А Волдик растерялся, поскольку Его заклинания пробивались с помощью этой самой палочки..
Поделиться62008-02-01 14:57:11
Против Волдика сыгрыл несчастный случай! Если бы Драко не забра палочку у Альбуса, то Гарри бы н е выжил. и Волд прожил бы еще лет 500... несчастный случай...
Догадки, предположения... Давайте по факту?
В конце концов мы тут канон обсуждаем, а не строим предположения различного рода.
А теперь по поводу маленького спора п оповоду дуэли ТЛ с АД в ГПОФ. Альбус бы спокоен только потому что он знал, тчо в его руках была непобелимая палочка))) А Волдик растерялся, поскольку Его заклинания пробивались с помощью этой самой палочки..
То, что в руках Альбуса была Старшая Палочка лишний раз доказывает, насколько он умен и дальновиден.
Поделиться72008-02-01 15:07:57
Против Волдика сыгрыл несчастный случай!
Бедный Волдик! Какая неприятность!
Если бы Драко не забра палочку у Альбуса, то Гарри бы н е выжил. и Волд прожил бы еще лет 500... несчастный случай...
По большому счёту и Гарри был сильнее Волда. Иначе бы не победил.
Если вы про пятую книгу, то Волд тогда ещё не знал ни о какой палочке....
Поделиться82008-02-01 15:34:49
Иначе бы не победил.
А Гарри По большому счету и не победил. прост опалочкасама п осебе ударила не в того человека
Волд тогда ещё не знал ни о какой палочке....
В том то и дело. дамблдор знал. поэтмому был спокоен. Он знал чт опокаона у него, то он не победим. А Волд этого не знал. не мог понять что происходит. вот и нервничал...
Поделиться92008-02-01 15:51:09
В том то и дело. дамблдор знал. поэтмому был спокоен. Он знал чт опокаона у него, то он не победим. А Волд этого не знал. не мог понять что происходит. вот и нервничал...
Это лишь лишний раз доказывает, насколько Дамблдор сильнее и умнее.
Поделиться102008-02-01 16:23:43
Просто дамблдор родился в нужное время)))
А волдеморт если бы не был сильно занят семейным делом(нахождение тайной комнаты) то возможн отоже знал бы о палочке...
Поделиться112008-02-01 16:42:37
ИНКВИЦИТОР
Вот в эгоизме Волан-де-Морта его Ахилесова пята. ИМХО. Он думал только о себе, а если бы расширил свой кругозор, скорее всего даже выиграл бы первую войну.
Поделиться122008-02-03 17:44:29
Silly
Вот в эгоизме Волан-де-Морта его Ахилесова пята. ИМХО. Он думал только о себе, а если бы расширил свой кругозор, скорее всего даже выиграл бы первую войну.
Не, вот тут я с тобой как раз не согласен. Везде выше был согласен, но не тут. Как раз, если бы Волдеморт расширял свой кругозор и если бы он не был так эгоистичен, то он не был бы темным Лордом и не было бы тех зверских деяний, которые онсовершил. Это еще Дамблдор в 6-м каноне говорил, помнишь? И, действительно, если вдуматься, то это правда:взгяли Волдеморт на свои поступки, оцени он их, то он бы не был тем, кем стал. Ведь он и есть Волдеморт из-за своего эгоизма и неспособности понять значение любви.
Поделиться132008-02-03 17:52:23
Альбус Дамблдор
Хм... на мой взгляд, он не был бы ТЛ, если бы так не ненавидел магглов.Месть - не способ расширить свой кругозор, это, наоборот, способ повысить свою самооценку, которая, благодаря детству в детдоме, была не слишком высока.
Соглашусь в том, что он расширял свой кругозор, но опять - таки делал это довольно в узком понятии. К чему он стремился? Пробуждение василиска, создание хоркрусов, подчинение себе Волшебной Англии, убийство магглов... Довольно однообразно, не находишь?
Это еще Дамблдор в 6-м каноне говорил, помнишь?
Помню, но, увы, впервые я была не согласна с мудростью Дамблдора.
Поделиться142008-02-03 20:14:08
Я считаю, что Волан-де-Морт считал себ янастолько гениальным, что кроме его дракоценной жизни ничем не интересовался. А убийство магглов и прочие пакости и гадости всего лишь способ улучшить окружающий его величество быт. Это можно охарактеризовать как стремление окружить себя достойными людьми, по его мнению.
Поделиться152008-02-06 10:10:00
Silly
если бы так не ненавидел магглов.Месть - не способ расширить свой кругозор, это, наоборот, способ повысить свою самооценку, которая, благодаря детству в детдоме, была не слишком высока.
Как раз поэтому и не надо было испытывать ненависть к маглам. Но это его собственная ошибка и в ней нкто, кроме него не виноват. И он НИЧЕГО не делал для переосмысления своей позиции, ничего. Не расширял он ничего.
Элли
Я считаю, что Волан-де-Морт считал себ янастолько гениальным, что кроме его дракоценной жизни ничем не интересовался
ППКС
Это можно охарактеризовать как стремление окружить себя достойными людьми, по его мнению.
Да нет, для себя он это не растолковывал как окружение себя достойными людьми. Эти люди были нужны ему только для достижения собственных целей и только до тех пор, пока они способны ему в осуществлении этих целей оказывать помощь.
Поделиться162008-02-06 23:00:20
Альбус Дамблдор
Не расширял он ничего.
Ну так я о том и толкую, ему надо было в свое время расширять кругозор
Поделиться172008-04-07 20:13:30
Если рассматривать Дамблода и Волдеморта не как индивидупльных бойцов, а как предводителей своих кланов, всё становится интереснее. Дамблдор, занимавший высокие посты, сеял несправедливость (взять хотя бы Сириуса, отсидевшего в Азкабане без приговора) и тем самым создал условия для повстанческого движения Волдеморта.
Поделиться182008-04-09 14:33:37
Дамблдор создал условия для "повстанческого движения" Волдеморта как раз своим бездействием и тем, что не воспользовался властью данной ему его высокими постами (ИМХО).