Понравилась ли вам книга? Достойное ли это окончание Поттерианы или вы были просто в шоке? Что конкретно вам понравилось или не понравилось? Обсуждаем 7-ой канон!
Гарри Поттер и Дары Смерти
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22008-01-26 02:54:17
ну не знаю. если б еще без спойлеров читать, а так... не могу обьективно судить
Поделиться32008-01-26 02:55:54
Идэн
ну не знаю. если б еще без спойлеров читать, а так... не могу обьективно судить
Ну тебе в принципе самой книга понравилась? И вообще-ответь хотя бы на наводящие вопросы первого поста
Поделиться42008-01-26 02:59:26
не нравится отсутствие учебного процесса, малфоя, снейпа, других персонажей. с одним трио скучно. и эпилог банальный до ужаса
Поделиться52008-01-28 00:07:19
Да эпилог ваще ужассс!!!
Мне он не понравился.... Обычно так эпилоги не пищут....
А на счёт учебной жизни Снейпа, то всё это осталось под завесой тайн чтобы мы сами догадывались как же было на самом деле...
Поделиться62008-01-28 00:10:41
не нравится отсутствие учебного процесса
Мне тоже!
малфоя, снейпа,
Ну за Малфоя я не сильно волновалась, но Снейпа частями не хватало)))
других персонажей
А по-моему, там собрались почти все...
с одним трио скучно.
Да, было скучновато, когда они в палатке жили, оторваные от мира... Тогда согласна, было скучно...
и эпилог банальный до ужаса
Мне не понравилось, что мы так много упустили! Почему через целых ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ!!! Но больше всего меня поразили интервью Ро после книги о судьбе второстепенных героев... Лучше бы не знала...
Поделиться72008-01-28 00:18:11
КАТРИН-ка
Мне не понравилось, что мы так много упустили! Почему через целых ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ!!! Но больше всего меня поразили интервью Ро после книги о судьбе второстепенных героев... Лучше бы не знала...
Милости прошу в "Интервью о Гарри Поттере". Там можно создать много интнрнсного
Поделиться82008-01-28 13:41:16
Лично мне странно, почему многие так отзываются о ДС...
Сюжет прямо-таки ОЧЕНЬ резкий. Конечно, очень жалко Рема, Тонкс, Теда... но это того стоило. Ро действительно превзошла себя, сюжет очень напоминает "Код Да-Винчи", эпичность финальной битвы... Пять с плюсом.
А я всё-таки до последнего надеялся на возвращеие Сири, но, увы и ах.
Даже мегафлафный конец показался сильно к месту.
Про Снейпа... Да и чёрт с ним... Жаль, что Хорька Малфоя так ине пристукнули... И Волда жалко было. Очень. И Белку.
Поделиться92008-01-28 19:02:57
А почему Малфоя не жалко, а "Волан-де-Морта жалко? Нет, ну пусть его в тюрьму посадят, но посидит он там секунд 30, ну убил бы всех...
Про Снейпа... Да и чёрт с ним...
Всё равно жалко, что ему пришлось умереть...
Конечно, очень жалко Рема, Тонкс, Теда... но это того стоило.
Я не понимаю этой фразы...
А я всё-таки до последнего надеялся на возвращеие Сири, но, увы и ах.
А как бы он смог вернуться? Да и зачем? Бессмысленно...
Поделиться102008-01-29 12:36:38
КАТРИН-ка
Ну... Малфой - белобрысый хорёк которого давно следовало щёлкнуть по носу. Он вообще ничего из себя не представляет.
А Волд личность. В нём говорят его детские комплексы и крайняя увечность. Представь, ты - бледная тень, но добилась почти всего. Влруг заявляется субтильное очкастое создание и ломает все планы. Есть от чего зашизеть.
Сева погиб по своей глупости. Надо было даавно свалить куда-подальше заграницу и гори оно всё пропадом, так нед же, и тут у нашего героя железная ответственность. Хех...
Ну, и не смотря на такое обилие смертей, они не притянуты за ухи, а лежат в сюжете в бархатных пазах.
Хех, ну представь, какая эмоция будет, уж всё-таки несомненно лучше пуфыстого конца. Да и, он мой любимый герой, собсно
Поделиться112008-01-29 16:20:13
Ну... Малфой - белобрысый хорёк которого давно следовало щёлкнуть по носу. Он вообще ничего из себя не представляет.
Ничего из себя не представляет? о-моему, у него была большая роль в 6 книге, да и после он влиял на многие события.
А Волд личность. В нём говорят его детские комплексы и крайняя увечность. Представь, ты - бледная тень, но добилась почти всего. Влруг заявляется субтильное очкастое создание и ломает все планы. Есть от чего зашизеть.
А ничего, что ЕГО планы подразумевали конец человечества? Да я согласна, он личность, у него есть характеры и т.п., но его основное чувство - это зависть, а звистливые люди, слабые люди.
Сева погиб по своей глупости. Надо было даавно свалить куда-подальше заграницу и гори оно всё пропадом, так нед же, и тут у нашего героя железная ответственность. Хех...
А Сев, как раз сильный человек. Сколько раз его жизнь пинала, и он хоть подумал убежать? Он служил Дамблдору не только потому что так сделала бы Лили, но и потому что Альбус стал ему верны другом! Он один его понимал, помогал, выслушивал! Это были самые важные люди в их жизни, и Северус ценил все, что им дорого, в том числе и Гарри. Он просто не смог бы жить нормално, если бы сбежал. да и Тёмный Лорд всё равно бы его нашёл, где бы он ни был. Чёрная Метка на всю жизнь... Он понимал, что его жизнь стоит меньше общего плана и судьбы человечества... Его поступок ГЕРОЙСКИЙ, ИМХО!!!!!
Ну, и не смотря на такое обилие смертей, они не притянуты за ухи, а лежат в сюжете в бархатных пазах.
Хех, ну представь, какая эмоция будет, уж всё-таки несомненно лучше пуфыстого конца. Да и, он мой любимый герой, собсно
А чем он тебе так нравится? Одному моему другу тоже Волд нравится, а я никак не могу понять... Почему?
Поделиться122008-01-30 06:20:47
А мне больше нравиться Воланд, чем Поттер!!! Ему пришлось намного тяжелее чем Гарри, и жизнь у него была намноо интересней. Дая думаю если бы сделали отдельную историю Тома, то ее раскупали бы намного чаще чем поттера
Поделиться132008-01-30 09:53:39
KaliOstro
КАТРИН-ка
ИНКВИЦИТОР
Прекращаем флудить. Обсуждать Снейпа, Волда и Гарри-в подфорум про персонажей. Здесь тема про седьмой канон!!!
Поделиться142008-01-30 21:50:30
Не дам соврать сама себе, и честно скажу, что седьмая книжка мне, безусловно, понравилась. Не сказать, конечно, что она была лучшей, но и самой неудачной ее тоже назвать, язык не повернется. Жалко конечно, что многое так и осталось недосказанным.
Я считаю, что самым большим минусом в этой книги было – неоправданно, большое количество смертей. Большая часть, которых, была совершенно бессмысленной и ненужной. А, что касается эпилога… лучше забыть его совсем. Это - одна из тех концовок, после которых лично мне, было досадно, что я прочитала всю Поттериану в целом. Но, если все-таки эпилог не учитывать вовсе, то можно считать, что вся история целиком достойна прочтения.
Поделиться152008-01-30 23:52:13
Не дам соврать сама себе, и честно скажу, что седьмая книжка мне, безусловно, понравилась. Не сказать, конечно, что она была лучшей, но и самой неудачной ее тоже назвать, язык не повернется. Жалко конечно, что многое так и осталось недосказанным
Я согласна с этим...
Я считаю, что самым большим минусом в этой книги было – неоправданно, большое количество смертей.
Я думала, что их будет намнооого больше. Гарри, Герми, Рон, Джинни, Невилл, Полумна... Все главне остались, что не очень правдоподобно. Немного сопливо получилось...
Большая часть, которых, была совершенно бессмысленной и ненужной.
Когда убивают, не спрашивают, нужен ли ты ещё... Все смерти поттерианы были нужными, всё правильно...
Отредактировано КАТРИН-ка (2008-01-30 23:53:08)
Поделиться162008-01-31 05:29:37
Все главне остались, что не очень правдоподобно.
Полностью с тобой согласен. Убивать героев второй спепени важности - это просто для массовки!!! а вот если бы убили когото из основных героев, кт опостоянно рисковал... пусках я героической смертью типа как Дамблдор. но я думаю так было бы лучше.
Поделиться172008-01-31 13:55:17
Кхм, ну могу так сказать эта книжка не самая великолепная из поторианы. Значит, убила тетя Ро. для массовки всех, этакая мясорубка, резня бензопилой. Ну не знаю, для кого они были и второстепенными, а для кого Поттер на втором плане....Про эпилог я вообще промолчу. Ведь надо было же написать такое. Нет писать, писать столько лет, интересно ей самой не было противно так заканчивать такую эпопею.
Мне вот ужасно не хватало в книге: Драко, Северуса и Воландеморта. Не знаю, почему, но мне было жалко, когда убили Темного Лорда и Беллу. И вообще было скучно и постоянно хотелось перевернуть страницу, когда речь шла только о Золотом трио. Скажу честно, я ожидала на много больше от этой книге, увы, она не оправдала мои надежды.....
Поделиться182008-01-31 20:35:19
Понравилась ли вам книга? Достойное ли это окончание Поттерианы или вы были просто в шоке? Что конкретно вам понравилось или не понравилось? Обсуждаем 7-ой канон!
Книга безумно понравилась! Самая любимая!
Эпилог no comments... не думаю, что на форуме можно ругаться матом
Понравилось: поцелуй Рона и Гермионы, побег из Норы, плен в доме Малфоев... очень много таких моментов
А расстраивали лишь сцены смертей, когда сидишь и ревешь как дурочка :embarrest:
Поделиться192008-02-01 00:01:56
Седьмая книга класс, но слишком печально.....
Поделиться202008-02-01 16:49:50
Silly
Согласна. Эпилог убил. Не такое розово-сопливое окончание истории я представляла. Ро держала всех в напряге все 7 книг, и тут испортила впечатление парой страниц!
Поделиться212008-02-01 17:59:13
Про эпилог я вообще промолчу. Ведь надо было же написать такое. Нет писать, писать столько лет, интересно ей самой не было противно так заканчивать такую эпопею.
Эпилог no comments... не думаю, что на форуме можно ругаться матом
Эпилог убил. Не такое розово-сопливое окончание истории я представляла. Ро держала всех в напряге все 7 книг, и тут испортила впечатление парой страниц!
У меня вопрос ко всем вам: чего вы ждали от эилога? Что хотели б прочитать?
Поделиться222008-02-05 11:40:54
КАТРИН-ка
Я ждала несколько другого. Больше меня бы устроил эпилог в стиле "Гарри, Рон и Гермиона, сидя в Норе/Гримауэнд Плйс 12 обсуждают все ужасы войны и строят планы на НЕДАЛЕКОЕ будкщее". Честно признаюсь, эпилог в стиле розовые соплей и концовка "И жили они долго и счастливо" не пришлись мне по душе.
Поделиться232008-02-05 18:49:47
Я так болялась за смерть героев, что только думала лижь бы они выжели, а с кем они будут казалась, тогда мелкой проблемой. Такого я уж точно не ожидала.
Я ждала несколько другого. Больше меня бы устроил эпилог в стиле "Гарри, Рон и Гермиона, сидя в Норе/Гримауэнд Плйс 12 обсуждают все ужасы войны и строят планы на НЕДАЛЕКОЕ будкщее".
Этого Ро не могла написать иначе к ней бы приставали, что бы она написала продолжение ГП. Зачем ей это надо? Она сто раз говорила, что продолжение писать не будет. Правда мне эпилог тоже не понравился так как я считаю, что Гарри и Джинни не подходят друг к другу.
Поделиться242008-02-07 11:37:10
Germi0na
Этого Ро не могла написать иначе к ней бы приставали, что бы она написала продолжение ГП.
Ну... начнем с того, что в ГП Ро могла писать все, что пожелает, так как она АВТОР. Приставали? И что? А Ро испугалась? Бред!
Зачем ей это надо?
Как зачем? Что бы не портить впечатление от книги. Я же это написала выше.
Она сто раз говорила, что продолжение писать не будет.
Я рада за нее, но при чем тут это? Мы же про Дары Смерти тему ведем.
Поделиться252008-02-07 14:29:24
Эпилог... Но ведь война шла на протяжении семи лет, было бы глупо, если бы в книгах не было момента, когда всё уже позади, не надо ни о чём волноваться... Мне лично кажется, что эпилог не удался из-за того, что Ро выбрала слишом большой отрезок времени, аж 19 лет!!! Это ооочень много, но через 19 лет не было бы ничего другого, чем то, что описала в Ро.
Поделиться262008-02-07 20:01:25
Мне лично кажется, что эпилог не удался из-за того, что Ро выбрала слишом большой отрезок времени, аж 19 лет!!!
Золотые слова! Полность поддерживаю.
Поделиться272008-02-07 22:07:56
Ой, дорогие мои, если бы она не сделала эпилог таковым, вы бы завизжали о том, что она не раскрыла будущее героев, не показала их семьи. И нужно было обязательно показать Альбуса Северуса, Джеймса Сириуса, Лили и т.д.
Поделиться282008-02-08 13:19:07
Согласна... Просто больно смотреть на слова "Девятнадцать лет спустя"
Отредактировано КАТРИН-ка (2008-02-09 13:32:10)
Поделиться292008-02-28 14:27:34
для тех, кто не читал седьмую книгу, то вот на нее ссылка http://depositfiles.com/files/3735412
(скачивайте бесплатно на р у с с к о м языке!)
Поделиться302008-03-21 18:26:04
Седьмая книга... Не могу сказать, что она стала лучшей из всей поттерианы, но и совсем провалившейся ее не считаю. Лично мне не понравилось, что о событиях в Хоге не было сказано практически ничего. Думаю, что параллельно можно было бы писать и про Хог. Ну и эпилог разочаровал... Даже не могу сказать чем... Просто не понравился...